AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en cumplimiento de la obligación a cargo de SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. consistente en proteger los Datos Personales de las personas físicas con las que establece una relación comercial.

CONTENIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”, de acuerdo con la Ley cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

a).-Datos generales

Para los efectos señalados en este Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales como son nombre completo o razón social, correo electrónico, teléfono local o celular, edad, sexo, domicilio, RFC, y  datos de facturación; así como datos financieros, nombre del tarjeta-habiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento, código de seguridad, domicilio de entrega de producto, número de cuenta bancaria, nombre del banco y clave bancaria estandarizada (CLABE)

Los datos generales serán recabados mediante la recopilación de información o documentación requerida por SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V., ya sea de manera personal, telefónica, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V.

 

b).- Redes Sociales

La información que proporcione dentro de redes sociales en las que SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica. Las redes sociales tales como Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat entre otras, son ajenas a SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

 

c).- Cookies

Utilizaremos cookies cuando un usuario navega en el sitio, asociándose únicamente con un usuario anónimo y su computadora y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de Internet con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.

 

TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los mismos y se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que fuese necesario tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad, SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. solicitará nuevamente su consentimiento para tal fin.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

A través de este Aviso de Privacidad, SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. declara que las finalidades del tratamiento de sus datos serán comerciales y mercadotécnicos, con el objeto de darle a conocer la información comercial de SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V., entre la que se destaca la relacionada con promociones, eventos, información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, evaluación de la calidad en el servicio, estudios sobre hábitos de consumo para fines internos y cualquier otro asunto relacionado. Además del cobro de órdenes de venta, con el fin de realizar cargos a las tarjetas bancarias derivados de la compra de productos por parte de SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. a través de nuestro centro de atención telefónica y/o a través de sitios web. Así como la entrega de productos, utilizaremos sus datos personales para contactar o enviar los productos adquiridos a fin de cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos con nuestros clientes. Es posible también que utilicemos sus datos personales con el objeto de verificar el cumplimiento con las reglas de negocio y el de compra-venta.

 

ACEPTACION DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Para que SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. pueda realizar el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes, deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se obtendrá personalmente del titular; SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara, por medio de los formatos que SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. utiliza para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Con el fin de garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. guardará confidencialidad respecto de los Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente. En caso de que, por algún motivo, SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrá enviar la solicitud respectiva a control interno SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V.

 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. ha designado a Control Interno la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V.

 

Control Interno SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

• Correo electrónico: administración@ona.com.mx

• Dirección Plaza Santa Teresa Periférico Sur 4020, local 18c Col. Jardines del Pedregal CP 01900, CDMX

 

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN CANCELACOÓN U OPOSICIÓN. (ARCO)

Para ejercer los derechos ARCO nuestros clientes podrán presentar o enviar a Control Interno SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales, la cual deberá contener, el nombre completo y domicilio del titular, documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular, indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones, aportar la documentación que sustente su petición. Control interno SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha comunicando la respuesta al titular. El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. En caso de solicitudes de acceso a datos personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el supuesto en que una persona solicite a SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. el acceso a sus Datos Personales presumiendo que este es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. así se lo indique al solicitante por cualquier medio, para tener por desahogada la solicitud. La respuesta a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. En caso que el mismo titular reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un período menor de 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V.  llegase a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios a través de los cuales se hace de su conocimiento el contenido del presente aviso.

 

El presente Aviso de Privacidad fue creado el 11 de Marzo 2017.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos a enviar la solicitud correspondiente a Control Interno de SAMA SALUDABLE, S.A. de C.V.