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Dieta libre de gluten | Oná

Una dieta libre de gluten.

La razón principal por lo que esta dieta es sugerida por nutriólogos es por cuestiones de salud.

Esto por una enfermedad llamada celíaca, en la que el gluten daña al intestino delgado, y hasta el sistema inmunológico puede percibirlo como algo tóxico.

Se comenta que según la ciencia esta dieta es innecesaria para personas sin ninguna complicación médica con el gluten.
 

Ya aclarado esto, no te preocupes que aquí hay consejos para cualquiera que esté planeando iniciar una sin gluten.

Consejos para iniciar la una dieta libre de gluten.

Iniciar una dieta es un poco complicado cuando nos enteramos de todo lo que tenemos que dejar de consumir, y esta dieta es igual si solo la comenzarás por gusto, esto porque tendrás que dejar una lista de alimentos populares en la dieta de algunos.

Alimentos que hay que eliminar de tu lista.

  • Alimentos con trigo.
  • Con cebada.
  • La avena: no contiene gluten, pero tiene una proteína similar por lo que si el motivo por lo que lo dejaste es por la sensibilidad del gluten. Evítala.
  • Harinas.

Esto es solo un poco, recuerda que tendrás que investigar mucho más, y si es posible acude con tu nutrióloga de confianza.

Otro punto que es importante mencionar es que tendrás que aprender a leer etiquetas.

Pero ¿por qué?, muy fácil, muchos alimentos que dicen ser libres de gluten, son mucho peores porque tienen que agregarle más grasas y azúcares.

Alimentos que sí puedes consumir:

  1. Si disfrutas de comer postres como pasteles o galletas, evítalos y come en su lugar alguna fruta.
  2. La leche animal podrás cambiarla muy fácilmente gracias a la gran diversa línea de productos vegetales que han surgido.
  3. El arroz puedes incluirlo sin ningún problema en cualquiera de tus platillos.
  4. Si lo prefieres la gelatina es una buena opción para reemplazar algunos de tus postres y hasta incluir alguna fruta como las fresas con yogurt griego.
  5. Todos los frutos secos pueden ser parte de tu dieta sin ningún problema.
  6. Los granos pozoleros no van a ser un problema si disfrutas de ellos al igual que el maíz, el frijol y hasta las lentejas.
  7. Pescado y mariscos frescos son dos grandes opciones para disfrutar de un fin de semana.

Recuerda que cualquier comida que hagas frita en aceite tienes que asegurar que nada haya sido frito con gluten anteriormente.

Acude siempre a una nutrióloga para conocer lo que tu cuerpo requiere y que te ofrezca una dieta de acuerdo a tus necesidades.
En Oná encontrarás productos libres de gluten, snacks saludables y mucho más.